Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Возможно ли в России частное метро?

Недавно петербургский бизнесмен Ринат Бичурин представил на суд общественности инвестиционный проект строительства частного метро в нескольких городах России, в том числе в родном Санкт-Петербурге, где метро, как известно, уже есть. Инвестиционная привлекательность систем скоростного транспорта всегда была в России и других странах СНГ больной темой, в связи с чем многие проекты строительства метрополитенов в нуждающихся в них городах провалились либо на стадии проектирования, либо после прокладки 1-2 туннелей.



В советское время считалось, что право на строительство метрополитена имеют города, население которых превысило 1 млн человек. Исключением был Тбилиси, где на момент постройки метро жило около 600 тыс., но это вызвано было спецификой поведения грузинского партаппарата и его отношений с Москвой. За рубежом же метро и другие системы скоростного внеуличного транспорта строились и строятся даже в городах, численность населения которых не превышает 200-300 человек. В России же существует большое количество городов с населением или перевалившим за миллион, или к нему приближающимся, в которых есть объективная потребность в развитии таких транспортных систем. Таковое, однако, функционирует лишь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге и Волгограде (метротрам).

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments