Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Зорин: «Поток времени и непрерывность истории в романе «Война и мир»»

Литературовед и историк Андрей Зорин рассказывает о том, как создавалось одно из самых значимых произведений мировой литературы — роман Толстого «Война и мир»; о том, как автор искал новую художественную форму, отражающую те представления о человеке и истории, что зародились во второй половине XIX века. Толстой задумал поставить в центр романа само движение времени, что было совершенно новым приемом для литературных жанров его времени. Собственное понимание истории писателем, его интуиция и законы истории стали отправной точкой для масштабной исторической реконструкции в форме романа. Для реализации замысла писателю понадобилось изучить собственную личность как продукт такой же исторической динамики, что сформировала и его литературных героев. О влиянии литературных переживаний на восприятие прошлого.



Андрей Зорин — филолог, литературовед, историк. Доктор филологических наук, профессор Оксфордского университета, РГГУ и РАНХиГС, автор книг, специалист по русской литературе и культуре XVIII–XIX веков. 26 марта 2017 г. Арсенал (Кремль, корпус 6, Нижний Новгород)



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Зорин, Лев Толстой, история, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Лев Толстой” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment