Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Свердловское "Яблоко" отказалось утверждать Ройзмана кандидатом в губернаторы

Партия "Яблоко" потеряла контроль за своими региональными отделениями?

В том, что свердловское "Яблоко" отказалось утверждать Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы вопреки всем прежним договоренностям, для меня нет ничего неожиданного. Потому что местные отделения партии (возможно, за исключением двух столиц и еще нескольких регионов вроде Псковской области, где Шлосберг) давно живут своей собственной жизнью и зачастую находятся под контролем губернаторов и силовиков. Ровно год назад я подробно писал, почему я больше не голосую за эту партию - у нас тогда в избирательный список на выборах в Новгородскую областную думу от регионального отделения включили несколько откровенных провокаторов, а само РО также раскололось незадолго до выборов.


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Фото: www.yabloko.ru

Два депутата от "Яблока", избранные в Думу Великого Новгорода на выборах 2013 года, сложили с себя полномочия досрочно ради более престижной работы. И я их полностью понимаю. Быть сегодня в этой партии значит либо тайно сотрудничать с властью, либо иметь множество проблем от различных проверок до увольнения с работы и уголовных дел. Если же региональный депутат приобрел федеральную известность, как Шлосберг, то его и вовсе можно лишить мандата по надуманному поводу.

Такая же ситуация и в других отделениях. Например, в декабре 2016 года СМИ сообщали, что приморское отделение "Яблока" возглавил подполковник ФСБ с особой позицией по Крыму.

А чего стоит эпопея с Кацем и его попыткой рейдерского захвата московского отделения "Яблока"? В итоге его, правда, из партии исключили, хоть и с большими скандалами.

Последние заявления г-на Явлинского (который часто встречается с Путиным, но никогда не поясняет - что именно обсуждается на этих закрытых встречах), осуждающие акции протеста 12 июня, также весьма показательны. "Яблоко" предлагает нам потерпеть еще лет 20, пока политическая ситуация сама собой не наладится, до тех же пор пытаться участвовать в "честных выборах", - но то, насколько честно они проводятся, можно видеть хотя бы на примере Ройзмана.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ройзман, Свердловская область, Яблоко, Явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоко” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments