Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Петербурге в камеры к задержанным на акции 12 июня пустили газ

Задержанные на протестной акции 12 июня в Петербурге заявили, что в 33-м отделении полиции, где они провели ночь, в камеры пустили газ, - сообщает "Медуза" со ссылкой на «ОВД-Инфо». В редакцию представителями штаба Навального в Петербурге были переданы аудиозаписи, на которых о газе рассказывают два свидетеля. Еще два очевидца рассказали о газе непосредственно «ОВД-Инфо». По словам свидетелей, полицейские запустили газ в камеру, где содержался «буйный» задержанный, доставленный в отделение не с митинга 12 июня. «Сделав это, полицейские явно не подумали о том, как работает вентиляция в их отделе: газ распространился и в другие камеры», — рассказала одна из свидетелей, пожелавшая сохранить анонимность.



Другой очевидец, также отказавшийся раскрыть свое имя, сообщил, что в камере, где он провел ночь, находился астматик, которому от газа стало плохо. Еще один свидетель — Олег Кабатов — рассказал «ОВД-Инфо»: «Мы стали все задыхаться. Я в какой-то момент понял, что просто не могу дышать». В отделение полиции приехала «скорая», по данным одного из собеседников издания, ее вызвал задержанный, который сумел пронести в камеру телефон. Врачи, по словам очевидцев, заявили, что «сюда надо привезти десять «скорых», что вы тут устроили, тут невозможно дышать», проверили пульс и уехали».

Позже полиция все же вывела задержанных из камер в актовый зал в подвале. «Там были стулья и очень пыльные лежанки, на которых было невозможно лежать, потому что они ребристые, и мы, в основном, ночь провели на стульях и не спали», — рассказала одна из свидетелей. Предположений о том, какой именно газ был распылен в отделении полиции, «ОВД-Инфо» не выдвигает. Один из очевидцев предположил, что был применен перцовый газ.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: полиция
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments