Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

И после авангарда – авангард: сборник статей (2017)

И после авангарда – авангард: сборник статей / Ред.-сост. К. Ичин. – Белград: Филологический ф-т Белградского университета, 2017. – 336 с. Тираж 300 экз. ISBN 978-86-6153-414-0.

Сборник «И после авангарда — авангард» посвящен влиянию авангардных концепций 1910–1920-х гг. на русскую литературу и искусство периода оттепели. Наряду с этим исследуются художественные практики более позднего времени, которые опираются на творчество оттепели, как звена, восстанавливающего связь с началом ХХ века. В книгу вошли, в частности, материалы международной научной конференции, проходившей с 24 по 28 июня 2015 г. в Белграде на Филологическом факультете. В сборнике приняли участие литературоведы, искусствоведы и специалисты по русскому авангарду из разных стран: Австралии, Германии, Италии, России, Сербии, Хорватии, Черногории, Швейцарии, Японии.



Предлагаемые статьи посвящены терминологическим вопросам «второго» и «третьего» авангарда, литературным и художественным событиям конца 1940–1950-х гг. (ленинградская и московская поэзия 1950-х, поэзия и живопись бараков «лианозовской школы»), соц-арту 1960-х и примыкающему к нему московскому концептуализму 1970-х. Коллективная монография «И после авангарда — авангард» призвана пробудить интерес к дальнейшему исследованию этой мало изученной проблематики, стать основой для новых открытий в области взаимоотношений исторического авангарда и новых художественных тенденций начала XXI века.





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Введенский, Корнелия Ичин, Лев Рубинштейн, Оттепель, авангард, искусство, книги, литература, филология
Subscribe

Posts from This Journal “авангард” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments