Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Петербурге создадут первый в России музей фантастики

В Санкт-Петербурге может появиться первый в России интерактивный музей фантастики. Как рассказал «РГ» директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно, в настоящее время идут поиски помещения. "Мы встречались с замглавы Московского района и поняли, что местные власти заинтересованы в этом проекте. Выбор неслучаен: именно в этом районе расположена площадь братьев Стругацких, здесь же Пулковская обсерватория, где был развеян прах обоих писателей согласно их завещанию, — сказал Сергей Арно. — Впрочем, к сожалению, пока никакой конкретики в этом вопросе не существует".



По словам директора фонда, речь идет не просто о мемориальном музее Стругацких — авторы идеи мечтают создать масштабное интерактивное пространство, хотя это и потребует крупных вложений. "Наша задача — привлечь молодежь. А для этого нужно сделать так, чтобы в музее было интересно: игры на фантастические темы, театральные представления, кафе с фантастической едой. Конечно, центром экспозиции будут раритеты, связанные с Аркадием и Борисом Стругацкими, однако мы хотим, чтобы посетителям не было скучно. — добавил Сергей Арно. — Осталось найти энтузиастов, увлеченных людей, готовых помочь нам с организацией. К слову, это будет первый в России музей фантастики — нечто подобное есть в Америке и других странах, но не у нас".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Санкт-Петербург, Стругацкие, музеи, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Стругацкие” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments