Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Чек вместо билета: фискализация ККТ и учреждения культуры

Новые требования к контрольно-кассовой технике (ККТ) не обходят стороной учреждения культуры и массово-зрелищных мероприятий. Обусловлено это тем, что новый Федеральный закон №54 уже вступил в силу – с 1 июня 2017 года. Естественно, под его действие попадают все юридические лица (включая индивидуальных предпринимателей), которые по профилю своей деятельности продают товары и услуги, – иначе говоря, используют, в той или иной степени, денежные расчеты. Что касается тех, кто продает «культурный продукт» – этой категории предоставлена отсрочка. Она даётся тем, кто оперирует т.н. «бланком строгой отчетности» (БСО), который и является билетом на спектакль, концерт, спортивное или другое зрелищное мероприятие. Период отсрочки – до 1 июля 2018 года.



С 2018 года билет перестает быть бланком строгой отчетности, и вся финансовая нагрузка с него снимается и переносится на чек. В результате перед практически всеми учреждениями культуры встает непростая задача: в кратчайшие сроки, всего за год, приобрести и установить у себя контрольно-кассовую технику и одновременно найти программное обеспечение, которое удовлетворяет всем требованием нового закона. Программное обеспечение, в свою очередь, должно позволить интегрировать кассовые аппараты в информационные системы налоговой службы, чтобы каждый платёж в режиме онлайн уходил в базу данных конкретного подразделения ФНС.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment