Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Илия Димитров: Цифровая экономика лишит смысла текущие экономические модели

Омбудсмен по интернет-экономике, исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП) Илия Димитров заболел цифрой раньше, чем Владимир Путин, и уже несколько лет вместе с коллегами и экспертным сообществом пытается определить место России в новой технологической эре. В частности, он является одним из инициатором написания Программы развития цифровой экономики в России до 2035 года – правда, Правительство эту программу пока еще не приняло. По мнению Димитрова, стране выпадает шанс перепрыгнуть те этапы, на которых мы уже стали заметно отставать, и построить настоящую digital economy, но в цифровом будущем места хватит не всем. Почему? Об этом «Инвест-Форсайт» поговорил с Илией Димитровым.



– О цифровой экономике сейчас говорит и президент, и экономисты… В целом есть понимание, о чем идет речь?

– 90% человек, которые говорят про цифровую экономику, не понимают, что она такое. Это похоже на легенду про слепых, которые ощупывали слона: один говорил, что слон похож на столб, потому что трогал ногу, другой сравнивал со змеей, потому что ощупывал хобот. Все, как слепые, и кричат, что знают о цифровизации. Мы входим в зону, в которой никогда человечество не жило. Параметры у нового пространства очень интересные. В данном случае все возрастающую ценность имеют прогнозы.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments