Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Режиссер Лев Додин выступил в защиту экс-директора Гоголь-центра Алексея Малобродского

Известный режиссер, художественный руководитель и директор Академического Малого драматического театра, народный артист Российской Федерации (1993), лауреат Государственной премии СССР (1986) и Государственных премий РФ (1992, 2002, 2015) Лев Додин выступил в защиту арестованного экс-директора Гоголь-центра Алексея Малобродского, предложив собрать сумму, растрату которой вменяют последнему, с тем, чтобы добиться изменения меры пресечения для своего коллеги. Обращение Додина размещено в сообществе "Акция солидарности театров и людей" в фейсбуке.


www.platonovfest.com

"Дорогие друзья и коллеги, обращаюсь к Вам в связи с проблемой заключения под стражу бывшего директора театра «Гоголь-центр» А.А. Малобродского. Насколько я понимаю, Алексей Аркадьевич Малобродский на сегодняшний день с точки зрения юриспруденции всего лишь только «подозреваемый». Держать в заключении подозреваемого в экономическом должностном нарушении бесчеловечно. Предлагаю всем главным режиссерам, художникам, актерам российских театров как можно скорее собрать два миллиона триста тысяч (2 300 000) рублей, в нецелевом расходовании которых, как я понимаю, подозревается А.А. Малобродский, и предложить суду в качестве залога эту сумму, чтобы А.А. Малобродскому была определена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Таким образом, что бы и когда бы не было доказано, в любом случае нашему государству эти деньги будут возвращены. Попросим адвоката подозреваемого господина Малобродского немедленно открыть счет и соберем в кратчайшие сроки нужную сумму. Список жертвователей можно сделать открытым, а суммы пожертвований сохранить анонимными. Уверен, мы сможем осуществить этот акт цеховой и человеческой солидарности.
Ваш Лев Додин
26.06.2017 г."



Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Малобродский, Лев Додин, письма, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Малобродский” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments