Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Писатель Михаил Шишкин назвал Россию "страной-тюрьмой"

Швейцарская газета Neue Zuercher Zeitung провела в Берлине круглый стол, вводный доклад на котором делал российский писатель Михаил Шишкин. По его словам, он всегда считал наивным верить в хорошее, когда думал о России. Путину "удалось отреставрировать тоталитаризм, а конфликт с Западом позволяет ему оставаться у власти". "Экономика находится в плохом состоянии, но русские люди способны страдать бесконечно", - сказал Шишкин. Сила России, как полагает писатель, "противоречива: она все еще владеет огромным арсеналом ядерного оружия и ресурсами для ведения асимметричной войны и кибервойн, но в экономическим плане самая крупная страна на Земле сильно отстает от своих потенциальных возможностей. Не считая сырьевую отрасль, российские компании едва ли конкурентоспособны в мире".



"Ненадежное регулирование прав собственности, нехватка инфраструктуры, коррупция и бюрократия тормозят экономику и срывают необходимые структурные реформы. В свете этого иностранные инвесторы не торопятся выходить на российский рынок", - сказал Шишкин. К примеру, "Германия в 2016 году экспортировала в Швейцарию с населением в 8 млн человек вдвое больше товаров, чем в 140-миллионную Россию". Писатель назвал Россию "страной-тюрьмой" и указал, что "в тюремном сознании есть только один закон - закон силы". По его мнению, реформы в России "маловероятны", а "вероятным сценарием является кровавый распад российской империи". В заключение Шишкин обратился с просьбой к Западу "проявлять солидарность с молодыми людьми, которые выходят на улицы во имя демократии, правового государства, свободы и достоинства, а не с теми, кто их арестовывает", передает издание.

Источник: Neue Zürcher Zeitung

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Михаил Шишкин, Россия, интеллигенция
Subscribe
promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments