Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

БДТ им. Г.А. Товстоногова выступил в защиту Алексея Малобродского, Нины Масляевой, Юрия Итина

Соответствующее обращение размещено на официальном сайте театра: "Больше месяца продолжаются разбирательства по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Дело принимает новые обороты, все более запутывается, обрастает слухами, противоречивыми подробностями, фактами, или, скорее, «сведениями о фактах», интерес к делу подогревается сообщениями из «достоверных источников». Процесс строится по законам классической абсурдистской пьесы, действующими лицами которой поневоле стали все мы — люди театра. Абсурд стал реализмом.



Между тем за решеткой сидят люди — наши коллеги по цеху, вина которых пока не доказана. И, в общем, всем ясно, что они не убийцы и не рецидивисты. Сложившаяся ситуация непрозрачна, в отношении подозреваемых не соблюдаются принципы милосердия и гуманизма. Зло порождает зло, агрессия — агрессию. Надо остановиться. Очевидно, что только объективное профессиональное расследование поможет установить истину. Мы присоединяемся к многочисленным призывам наших друзей и коллег по театральному цеху и просим, чтобы расследование было прозрачным и беспристрастным, каким ему, по закону, и следует быть, а обращение с подследственными — максимально гуманным. Мы выражаем поддержку нашим коллегам — сотрудникам «Седьмой студии», надеемся на благоприятный исход дела и просим Следственный комитет изменить меру пресечения бывшему генеральному директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой на не связанную с содержанием под стражей".

Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова — театр в Санкт-Петербурге, основанный в 1919 году, один из первых театров, созданных после Октябрьской революции. В 1992 году получил имя прославленного режиссёра Георгия Товстоногова, возглавлявшего театр на протяжении тридцати трёх лет. С 2013 года художественным руководителем БДТ является Андрей Могучий.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Малобродский, письма, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Малобродский” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment