Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер английский писатель Майкл Бонд

27 июня в Великобритании на 92-м году жизни скончался английский писатель, автор серии сказок о медвежонке Паддингтоне Майкл Бонд. Первая книга Майкла Бонда о мишке Паддингтоне вышла в 1958 году. В сказках рассказывается о маленьком медвежонке, приехавшем из Дремучего Перу и найденном мистером и миссис Браун на Паддингтонском вокзале в Лондоне. Майкл Бонд - автор более 200 детских книг, последний его роман вышел в свет в апреле 2017-го.



В общей сложности в мире изданы более 35 миллионов книг о медвежонке Паддингтоне. По мотивам книг о Паддингтоне снято несколько фильмов, последняя картина вышла в 2014 году. В конце 2017-го поклонники сказочных историй Бонда ожидают выхода продолжения киноистории о медвежонке. Знаменитые британцы скорбят по поводу кончины Майкла Бонда. Сожаление в связи со смертью писателя в своем Twitter, в частности, высказал английский актер, писатель и драматург Стивен Фрай. Он отметил, что Бонд был таким же добрым и обаятельным, как придуманный им медвежонок.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания, детская литература, литература, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “детская литература” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments