Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Пришёл инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ

Об этом на своей странице в фейсбуке со ссылкой на телеграм-канал "redzion" написал известный блогер Рустем Адагамов (в ЖЖ известен как adagamov.info): «Пришёл инсайд: разгоняют почти весь ЖЖ, оставляют только несколько программеров-администраторов, а дальше просто пустят ЖЖ на самотёк. Официально, может быть, уже сегодня-завтра об этом объявят». Подождем, конечно, официального подтверждения информации. Но уже этой весной после принудительного введения нового пользовательского соглашения, запрещающего всё и вся, стало понятно, что у ЖЖ начались самые большие проблемы за всю его историю. В апреле я предположил, что Мамут уже давно принял решение о медленной смерти ресурса. Закрывать его никто не будет, пока реклама с него будет приносить какой-то доход, но и спасать от дальнейшей деградации тоже (См. мой старый пост "10 признаков того, что Живой журнал умирает").



Илья Варламов когда узнал, к чему все идет, быстро перевел свой блог со всеми записями на новый домен, оставшись при этом лидером в рейтинге ЖЖ. Адагамов, бывший когда-то номером 1 в рейтинге ЖЖ, забросил свой блог 1,5 года назад. Навальный, также когда-то бывший самым читаемым блогером Живого журнала, после блокировки стал развивать личный блог. Увы, но в ЖЖ практически не осталось медиаперсон. Уже и писатель Борис Акунин не обновляет свой блог, и Татьяна Толстая давно пишет в фейсбуке. Потихоньку уходят даже самые консервативные и преданные ресурсу пользователи. Теперь, когда ЖЖ превратится в заброшенный "город-призрак", он окончательно потеряет интерес и у нормальных рекламодателей. Будет только мусорная реклама всякой всячины, всплывающая отовсюду.

Очень жаль.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: livejournal, социальные медиа
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →