Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Смертность из-за загрязненной воды в России превысила количество смертей от ДТП

В России за 2016 год в три раза увеличилась смертность из-за вредных примесей в проточной воде, превысив смертность от ДТП. Об этом свидетельствуют данные Росстата, а также сведения Роспотребнадзора, которые приводит газета «Известия». По данным Роспотребнадзора, в 2016 году от употребления некачественной воды, погибли около 19 тысяч человек. В 2015 году таких смертей насчитывалось 6 тысяч. Число новообразований, заболеваний мочеполовой системы, органов пищеварения и кожи увеличилось на 2%. В результате ДТП в 2016 году погибли 15 тысяч человек, а в результате убийств — 10 тысяч человек.



Эксперты считают, что причиной стали устаревшие очистные сооружения, старые трубы и обеззараживание хлором. Воду хлорируют для очистки, однако соединения хлора могут вредить здоровью. Уже используются новые технологии водоподготовки озоном и ультрафиолетом, но не все регионы могут себе их позволить. По данным Росстата, всего в 2016 году скончалось 1,8 миллиона человек. Самая распространенная причина смерти — болезни системы кровообращения, от них погибли 900 тысяч человек. На втором месте ишемическая болезнь сердца — 480 тысяч человек, следом по статистике — опухоли (300 тысяч человек).

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ЖКХ, Россия, вода, смерть, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments