Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Неболчи ушли под воду

У нас в Новгородской области произошел настоящий катаклизм. Посмотрите фото, которые мне прислали из затопленного поселка Неболчи Любытинского района (в Неболчах проживает около двух тысяч человек). Вчера в нем ввели режим чрезвычайного положения. Дорога разрушена, все затоплено, в магазинах заканчиваются продукты, жители в полной панике. "В поселке под воду ушли все огороды, плавают бани и теплицы, собаки сидят по горло в воде", - описывает ситуацию местная жительница.



Газета "Ваши новости" пишет о произошедшем: «На 1 июля 2017 года затоплены деревни: Верхняя Лука, Нижняя Лука, Заречье. Люди эвакуировались сами как могли. Дорога Неболчи - Боскитогорск размыта у деревни Старая Крапивна проезда нет. Дорога Неболчи - Будогощь размыта, начиная с Н.Луков и дальше (проезда нет). Неболчи - Любытино проезда тоже нет. Таким образом Неболчи и близлежащие населённые пункты отрезаны от «большой земли» (автомобильное сообщение), пока ходит поезд, но по некоторой информации, к Ж/Д пути тоже подходит вода. Люди скупают крупы, макароны. Хлеба в посёлке не было уже в 15.00. Врио губернатора Новгородской области был в Любытино. А сообщили ли ему о ситуации в посёлке Неболчи? Здесь тоже пострадало много людей, которые очень нуждаются в помощи».



— Судя по заявлениям врио губернатора, он не в курсе, что помимо Любытино сильно затоплены и отрезаны от мира Неболчи. В посёлке вчера никто не видел ни МЧС, ни дорожников. Хочется напомнить, что здесь тоже живут люди, которые очень нуждаются в помощи, — подчеркнула жительница Неболчей ("Новгород.ру")















Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новгородская область, катастрофы, наводнения
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments