?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В РПЦ призвали подумать о восстановлении монархии в России
9 vrata
philologist
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион поделился своим мнением о преимуществах монархии. Ранее католикос-патриарх всея Грузии Илия II заявил, что в стране могут восстановить монархию. «Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие», — сказал митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-24».


Фото: С. Власов. www.patriarchia.ru

По его словам, монархия — это «именно та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления». В этом случае, отметил он, речь идет о «человеке, который помазывается на царство священнослужителями и получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, а санкцию от Бога через Церковь на свое правление». Митрополит добавил, что РПЦ нейтрально относится к любой выбранной форме управления государством — до тех пор, пока «власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «монархия»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тогда надо думать о преемнике, а то опять смута начнется.

ты блять.. выбери какая-то проблема тебе важнее? а это никто читать не будет

На их месте я бы не особо агитировал - вдруг монарх в итоге не воцерковленным членом РПЦ, а каким-нибудь "фармазоном" окажется :-)

Прямые потомки Николая Второго живут сейчас в России
Вопреки расхожей версии царевич Алексей Николаевич и его сестра Мария Николаевна не были убиты. Юровский и ответственные за убийство царя люди получили грандиозную взятку и продали наследника и младшую сестру английскому шпиону Мартину. Под видом детей одного из конвоиров Алексея и Марию вывезли из Ипатьевского дома. Они были переодеты в одежду детей конвоиров. Вместо них в дом завели сирот мальчика и девочку того же возраста. Царь и семья стойко молчали, так как надеялись, что дети спасутся. Это и произошло. По поддельным документам английский шпион Мартин повез их через Германию в Великобританию. Семью же царя расстреляли в Ипатьевском доме. У некоторых палачей возникли сомнению относительно личностей Алексея и Марии и они несколько дней совещались, однако потом, чтобы замаскировать следы облили всю семью кислотой и предполагаемых Алексея и Марию похоронили отдельно от семьи.
Настоящие же Алексей и Мария вместе с Мартином добрались до Германии и им нужно было перейти линию фронта и попасть в размещение частей британской армии. Затем британская корона хотела шантажировать большевиков, наличием у них наследника престола и его сестры. В процессе перехода линии фронта все трое попали под пулеметную очередь. Мартин и Мария погибли на месте, а Алексей раненный попал в немецкий госпиталь, а потом был усыновлен немецкой семьей.
Придя в себя Алексей рассказал кто он такой. Но он и его новая семья испугались выдавать эту тайну. И они не знали, что ждало мальчика в Великобритании. Тем более, что он был сильно болен и кровотечение с трудом удалось остановить.
Алексей Николаевич жил в городе в Веймар до 45-го года. Свое происхождение скрывал. Во время штурма города он погиб от кровотечения и небольшого ранения, полученного во время бомбардировки города. Однако незадолго до смерти он вместе с женой смог произвести потомство. Родилась девочка. И она сразу же осталась без отца.
Мать девочки, немка, не знала что делать с дочкой и передала ее в семью русского офицера, у которых ребенок умер при рождении. Затем девочка отправилась в Россию.
Сама мать была в этой семье нянькой в течение полугода, пока войска стояли в Германии.
Она не помнит фамилию, но отца нового семейства звали Алексей, поэтому не пришлось менять отчество, а его новую мать звали Надежда. Девочка дочка наследника престола России уехала в СССР и ее следы там потерялись.
Ее мать дожила до 80, снова вышла замуж и родила детей. Им она и рассказала про наследника Российского престола и его дочку. Рассказала незадолго до смерти. Найти свою сестру они не смогли. Но рассказали эту историю в немецком интернете.
Таким образом, прямой наследник (или несколько) правящего императора Николая Второго в третьем поколении может жить сейчас в России. Или даже несколько наследников. Согласно же законом Российской Империи официально на трон может претендовать только третий в роду правящего императора. И ни одного такого Романова в мире более нет.
Остается только найти этого секретного Романова или Романовых в России. Притом что даже он сам не знает кто он.

Самодержавие есть форма правления отжившая... Поддерживать эту форму правления... можно только
посредством всякого насилия... Мерами насилия можно угнетать народ, но нельзя управлять им"
Лев Николаевич Толстой
После избрания Михаила была составлена грамота о его возведении на престол, ставшая, по сути, клятвой русского народа новой царской династии на веки вечные. Тогда же появился и закон о престолонаследии, чётко обговаривавший условия наследования царской власти. Династия всё это бессовестно нарушила…
Внук Михаила Пётр, прозванный Великим, по подозрению в измене казнил своего же сына царевича Алексея. А престол завещал своей любовнице Екатерине, не то эстонке, не то немке по национальности. Эту “царицу” Пётр взял из солдатского борделя, где она не один год “обслуживала” целый драгунский взвод. Большего издевательства над русским престолом и придумать было нельзя!
Грубое нарушение закона о престолонаследии породило целую череду кровавых государственных переворотов, сотрясавших страну всё XVIII столетие. И только император Павел Первый в 1801 году вернул закону должную силу. Но увы! Было уже поздно. Ибо на троне уже не было самой династии Романовых, которой народ присягал в 1613 году.
Последней Романовой, хоть и с большой натяжкой, можно считать дочь Петра Первого Елизавету, которую родила «царица» Екатерина. Елизавета умерла в 1761 году, не оставив после себя детей.
Своим наследником она объявила племянника, названного Пётром Третьим, бывшего и по воспитанию, и по крови немцем, герцогом Голштинским. Его супругой стала немецкая княжна, вообще не имевшая ни малейшего отношения к русскому народу. В историю она вошла под именем Екатерины Второй Великой…
С этого момента династия Романовых фактически прервалась. А те, кто до 1917 года сидел на нашем троне были, по сути, самозванцами немецких кровей, присвоившими права на царскую фамилию.
Наш народ никогда не присягал на верность этим людям!
Великая богатая Россия» к 1917 году была в долгах, как в шелках.В том же Саратове за электроэнергию и трамвайное сообщение отвечали европейские концессии. И планировали отвечать долго. Золотые рубли, которые часто любят вспоминать поклонники «государя-великомученника» также были выпущены на иностранные займы. Которые бы довольно скоро пришлось отдавать.К 1917 г мы имели
1) Нищее в массе своей население.
2) Дикое расслоение общества на очень-очень богатых, причем богатых абсолютно незаслуженно, и абсолютно бедных. Тоже, наверное, не за какие-то конкретные грехи.
3) Богатое де-юре, но нищее де-факто государство, насквозь пропитанное коррупцией.
4) Невнятные и постоянно меняющиеся люди в правительстве

Немного о "Святом царе" Николае ll.
В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;
7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода
Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20;
11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200;
14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито — 10, ранено – 18;
23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 27
7 августа 1903 г. — Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито — 16, ранено – 48;
13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40;
9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито — 1200, ранено — более 5000;
12 января 1905 г. - Расстрел демонстрации рабочих в Риге. Убито — 127, ранено — свыше 200;
18 июня 1905 г. — Расстрел демонстрации в Лодзи. Убито — 10, ранено – 40;
5 сентября 1905 г. – Окончание позорной, бессмысленной войны с Японией. Потери России в войне — 400000 человек;
15 ноября 1905 г. — Расстрел крейсера «Очаков» и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов — севастопольцев;
4 июля 1906 г. — 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
3 июня 1907 г. — Разгон «святым» царем II Думы.
1911 г. – Массовый голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
4 апреля 1912 г. - Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито 254 человека;
3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге;
10 августа 1915 г. — Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске. Убито — 30 ранено -53;
1914 г. – Начало войны и участие в ней России в угоду европейским державам. В годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 мл. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров.

  • 1