?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бывший начальник Путина, генерал КГБ Николай Леонов о своем "посредственном" подчиненном
9 vrata
philologist
По словам бывшего начальника Владимира Путина, российский президент был "посредственным" сотрудником КГБ, - пишет журналист The Sun Сэм Уэбб. Генерал КГБ в отставке Николай Леонов заявил в интервью бразильской газете Folha de S.Paulo: "Когда у нас был курсант, свободно владевший немецким, как в случае Путина, если он был хорошим [сотрудником], он отправлялся в Западную Германию или Австрию. Но он отправился на "восточную сторону", где был коммунистический режим". "Леонов добавил, что многообещающих офицеров отправляли в Берлин для работы со "Штази" - тайной полицией восточногерманского режима, а не в Дрезден", - пишет газета. "Леонов, который в прошлом в Советской России был экспертом по Латинской Америке, также утверждает, что Путин часто опаздывал на встречи - привычка, которая казалась сотрудникам КГБ "странной и скандальной", - говорится в статье.


lygalov.ru

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «госбезопасность»


promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

Одним словом - посредственность! :) Пожалуй соглашусь.

Начальник посредственность ... всем же известно, что лучшие были заплечных дел мастерами... или КГБ не кровавое

Да. В Штази дураков не посылали. Одна из лучших разведок мира в свое время. И дураков они просили не присылать. Дрезден....такой вот полный дрезден.

Сан, профессор, замечательный источник в Вашем блоге.
Спид инфо еще можно цитировать.

Интересно, конечно, но...К нынешним реалиям это отношения не имеет.

конечно, моль же превратилась в бабочку )))

если моего первого начальника попросить дать характеристику.. ойвей..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Посредственный КГБист" - звучит как комплимент. И вообще, лучшие КГБисты - это те, которые сотрудничали с разведками стран Запада, подрывая таким образом мощь СССР и способствуя победе над ним в Холодной войне, освобождению России от большевизма.

...даже на конкурсе посредственностей занял второе место...

"если он был хорошим [сотрудником], " зная реалии того времени под словом "хороший" может быть всё что угодно. Может был не достаточно предан "идеалам октября"

Когда ВВП посылали в ГДР то уже было понятно что дни восточных немцев сочтены и нужно там организовать сеть осведомителей,лоббистов итд чем собственно и был занят Пу. В многомиллиардных торговых отношениях с немцами есть и заслуга бывшего полковника.

Звание полковника ему подарил Ельцин в 1997 году. Подполковника ему дали в связи с отставкой( под зад коленом). Майор- то самое звание для лаботряса и завелующего клубом с погонялом "окурок". Советую посмотреть в инете, как он оправдал свою кликуху на примере уголовного дела #144128, заведенного по следам разворовывания десятков миллионов тех еще $$ денег в питере у Собчака. Теперь,та же самая банда жуликов грабит страну в общероссийском масштабе уже миллиардами и триллионами.

А получал этот супер-пупер матерый резидент с погонялом "моль" и "окурок" шифрограммы в таком виде: Центр- "окурку"..

Побольше бы таких посредственностей, жилось бы получше. А что опаздывал, так и сейчас опаздывает. И ЖДУТ когда придет. А остальным ДБ по Лаврову, не брызгайте слюной. Кстати зависть -один из худших пороков.

жуликам конечно живется получше а честным работягам хреново

Единственная государственная награда за всё время службы- орден " Дружбы народов " . По иерархии орденов - самый младший. Ну , чё , что заслужил , то заслужил. Мой школьный друг , ровесник ввп , за 800 км от " нерезиновой " , кончил физ. мат. школу- интернат при ЛГУ , затем МЭИ ( а не спортзал при ЛГУ , как ввп и куда он попал по протекции вора в законе Ионыча ) , затем срочная в ВС " пиджаком " , затем приглашение в КГБ . Если ввп был майором , то мой друг в это время был полковником на генеральской должности . Курировал оборонную отрасль.

Непосредственным начальником у Путина Леонов никогда не был и лично мог быть вообще незнаком. Леонов с 1983 занимал уже должность замначальника внешней разведки, а Путин всего лишь какой-то там из Дрездена майор.
Карьера Леонова развивалась намного стремительнее карьеры Путина, Путин же к 40 годам мало кому был известен даже в своей среде.