Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Что мешает агроинвесторам

В последние годы интерес к агропромышленному комплексу (АПК) и со стороны государства, и частных инвесторов, велик как никогда. За прошлый год свыше 200 млрд рублей было потрачено из бюджета на развитие инвестиционной деятельности и поддержание сельхозпроизводства. По итогам 2016 года наша страна продала за границу сельхозпродуктов больше, чем вооружений. По словам гендиректора информационно-аналитического агентства «ИНФОЛайн» Ивана Федякова, впервые в истории современной России объем агроэкспорта превысил $17 млрд. Для сравнения: в начале двухтысячных годов вывозилось продукции на $2-3 млрд, в 1990-х объем экспорта составлял всего $1 млрд.



Как подчеркнул Иван Федяков, выступая на состоявшемся в Москве Международном форуме «АгроЦентры: инфраструктура, переработка, реализация», ситуация в отрасли противоречивая. С одной стороны, в АПК по итогам 2016 года наблюдалось увеличение объемов производства на 4,4%. С другой стороны, резко снижается объем потребления продуктов питания внутри страны. Объем продаж падает на протяжении 36 месяцев подряд – с мая 2014 года (май 2017 года – первый месяц, когда снижение было остановлено). Для российских агропроизводителей, для которых внутренний рынок остается основным, за это время потеряна пятая часть рынка.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: сельское хозяйство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment