Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Станет ли Варламов популярным видеоблоггером?

Посмотрел программу Радио Свобода о видеоблоггерах с участием Антона Носика (была записана за два дня до его смерти, но вышла только сейчас). Он там рассказывает о самом популярном текстовом блогере Рунета Илье Варламове, который, поддавшись всеобщей моде, вдруг начал осваивать видеоблоггинг - чисто из желания подзаработать и на этом тоже. Казалось бы, при его ресурсах можно быстро стать популярным видеоблоггером, ведь есть 4-миллионая аудитория в ЖЖ, сотни тысяч (!) подписчиков в фейсбуке, в контакте, твиттере, одноклассниках и других соцсетях. Но не тут-то было! Я специально зашел на варламовский ютьюб-канал и обнаружил, что у верховного блогера всея ЖЖ каждый видеоролик в среднем набирает 15 тысяч просмотров. Это, конечно, не Иван Гай, не Саша Спилберг и не Катя Клэп с их миллионами просмотров у каждого ролика (а как рассказал Носик, ютьюб платит за 1 миллион просмотров около 100 долларов, да и то за границей - российские блогеры получают меньше).



В чем же дело? Ведь не только Варламов, но и профессиональные телевизионщики вроде команды Первого канала также не могут покорить ютьюб. Объясняется это просто - трафик топовых видеоблоггеров в основном покупной, и за ними стоят хищные агентства, которые специализируются на ботнетах и накрутке посещений. То есть на самом деле это уже полная имитация какой-либо осмысленной, полезной деятельности. Фальшивые просмотры и фальшивые комментарии якобы демонстрируют суперпопулярность невнятных инфантилов и социопатов, которые без устали, с ужимками уличных проституток, рекламируют всякую хрень. Вещь эта в общем-то известная, но есть и другой аргумент в пользу того, что видеоблоггинг все-таки полностью не заменит текст, хотя один из гостей Радио Свобода как раз утверждал обратное. Я имею в виду экономию времени. Гораздо проще пробежать глазами текст и быстро понять - что в нем есть ценное и важное, чем тратить 20-30 минут, а то и больше, на просмотр одного ролика. Но это, конечно, если люди, в большинстве своем, будут ценить свое время и не захотят совсем уж становиться идиотами. А в последнем у меня полной уверенности тоже нет.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Антон Носик, Илья Варламов, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments