Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Дагестан инвестирует в туризм

Английское издательство «Lonely Planet», занимающееся путеводителями по туристическим регионам, не стало включать в новый туристический гид по России Чечню, Дагестан, Ингушетию и ряд юго-восточных районов Ставропольского края. Причиной называется повышенная опасность пребывания в этих регионах из-за проводимой контртеррористической операции (КТО). Представители турбизнеса в этих субъектах федерации отреагировали на подобное с недоумением.



В действительности же в трех республиках, попавших в черный список, существует в настоящий момент достаточно большое количество инвестиционных проектов в области туризма, многие из которых действительно имеют инвестиционную привлекательность. Наиболее активный процесс генерирования стартапов в данной сфере наблюдается, пожалуй, в Дагестане. Помимо многочисленных малых средств размещения, специализирующихся по горному туризму, можно выделить 7 крупных объектов, из которых, что примечательно, 4 находится в равнинной, северной части республики, которая еще в совсем недалеком прошлом не рассматривалась как перспективная для туризма. На побережье Каспийского моря в равнинной части Дагестана предполагается строить новый пляжный курорт Золотые Дюны, в горной части на побережье реконструируется уже существующий пляжный курорт Золотые Пески. На эти два проекта в 2017 году планируется выделить из федерального бюджета 256 млн рублей. Из внебюджетных источников учредители стартапа «Золотые Дюны» в селе Крайновка планируют привлечь 302,9 млн рублей, предполагается к 2020 году создать на побережье комплекс с номерным фондом общей площадью 14 тыс. кв.м и добиться потока отдыхающих количеством 10 тыс. человек в год. Будет создано 150 рабочих мест, в бюджет будут поступать 2,687 млн рублей в год. Реконструкция «Золотых песков» под Дербентом требует инвестиций из внебюджетных источников в объеме 325 млн рублей, за счет чего общая площадь номерного фонда курорта увеличится на 8,325 тыс. кв.м., а турпоток – на 10,5 тыс. человек в год.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дагестан, инвестиции, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment