Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Матвиенко призвала студентов покупать «недорогие» квартиры вместо проживания в ветхих общежитиях

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо»

Одна из самых красивых и умных женщин России (если верить мартовскому опросу ВЦИОМ), председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отказаться как от государственных, так и от частных студенческих общежитий, - сообщает "Мел". По её мнению, их нужно заменить молодёжными кооперативами или домами с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. "Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - заявила она.



Проекты по обеспечению молодежи жильём нужно реализовывать при участии местных властей, а саму жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату, - считает Валентина Матвиенко. "Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", - передают ее слова информагентства.

На что студенты будут покупать эти квартиры спикер не пояснила. Тем временем, Российский студенческий союз призвал провести публичную дискуссию по данному вопросу: «Многие общежития находятся в ужасном состоянии. В них происходят периодически пожары, царит антисанитария и т. д. Но строятся также современные общежития квартирного типа, которые позволяют студентам за небольшую плату снимать комфортные апартаменты. Поэтому важно, чтобы государство продолжало финансировать строительство новых общежитий, которое было сокращено в текущем году практически на 20%». В студсоюзе предложили создать программу предоставления льготного жилья для студентов.

Напомню, что осенью 2016 года Матвиенко также предлагала ограничить медпомощь безработным россиянам. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», - возмутилась тогда Валентина Ивановна.

В июне 2016 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, находясь с визитом в Татарстане, не смог сдержать смеха, узнав о том, что у местных жителей пользуются спросом квартиры площадью около 20-ти квадратных метров. "Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья", - заявил тогда чиновник.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Матвиенко, квартирный вопрос, студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “Матвиенко” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →