Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла советская певица Тамара Миансарова

Поздно вечером 12 июля в Москве скончалась эстрадная певица, профессор РАТИ Тамара Миансарова. В последние годы она тяжело болела. Ранее ее супруг, скрипач Марк Фельдман в комментарии Starhit рассказал, что Тамара Миансарова стала узницей своей квартиры и после перелома шейки бедра ни разу не бывала на улице - в ее доме нет лифта, а в квартире - балкона. Вторую операцию ей сделали на пожертвования. "Мы существуем на пенсию. У меня - 11 тысяч рублей как у гражданина Украины, хотя уже 38-й год живу в России, у жены - 25. Спасибо огромное благотворительному фонду "Артист", который нашел нам сиделку и ежемесячно оплачивает ее. Сами мы бы не потянули, так как на нашем попечении частично находится 45-летняя дочь Катя. Судьба у нее тяжелая - ни супруга, ни детей. Много лет назад Катю сбила машина, она повредила таз. У нее проблемы с ногами, но инвалидность не дали. Работать не может, мужа убили в драке. Половину продуктов из холодильника и обезболивающие передаем ей через сиделку", - говорил музыкант.


© РИА Новости / Виктор Ахломов

Тамара Миансарова (Ремнева) родилась в марте 1931 года в городе Зиновьевск Украинской СССР (ныне Кропивницкий). Окончила Московскую консерваторию. В 1960 году стала солисткой Московского Мюзик-холла, выступала с джазовым квартетом Игоря Гранова. В 1963 году стала лауреатом фестиваля в польском Сопоте с песней "Пусть всегда будет солнце". Спустя год она исполнила один из самых популярных советских хитов - песню "Черный кот" на стихи Михаила Танича. В 2012 году издала книгу "Тамара Миансарова. И в жизни, и на сцене".

"Чёрный кот"



Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Тамара Миансарова, музыка, некролог, песни
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment