Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Член Изборского клуба: "Почему бы в России не запретить английский язык?"

«Изборский клуб» — сообщество экспертов (преимущественно консервативного толка), специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан группой российских интеллектуалов в сентябре 2012 года во время празднования 1150-летия города Изборск при поддержке губернатора Псковской области А.А. Турчака. Председателем клуба был избран писатель Александр Проханов, а исполнительными секретарями — В.В. Аверьянов и А.А. Нагорный. В её состав входит ультраконсервативный фланг сторонников президента РФ Владимира Путина. В 2015 году организация получила президентский грант для некоммерческих организаций в размере 10 млн руб. В описании проекта указано, что организация постарается разъяснить «что есть Русский мир».



Мир меняется. Мы меняемся. Некоторые меняются так быстро, что аж щепки летят. А-ля рюсь с прибором. Деньги сжечь, английский запретить. Оставить старое солдатское бельё и продавленную кровать, как у Кобы. Некоторые идут туго. Боятся, что придётся отказаться от лечения за рубежом, а с нашим здравоохранением долго не протянешь. Есть в их опасениях правда. Сокращают штаты районных больниц, врачи живут бедно. И в предложениях первых есть смысл: изучая английский, ты рискуешь начать понимать тексты песен любимых зарубежных исполнителей и с ужасом осознать, что большая часть из них — набитые дураки, фанера в цинке. Раньше, до изучения английского языка, они были сладкозвучными человеческими инструментами, а после изучения стали… никем не стали, как никем и не были. Стоит ли рисковать мечтой?! Ведь столько чувств пережито под Hotel California, а песня-то про публичный дом! Про дам за деньги.

Как это типично для европейской культуры последнего столетия — всё про дам за деньги. Об этом хорошо поёт столь любимая мной Лана Дель Рей. Меня спасает от разочарования нежелание считать издаваемые ею звуки осмысленной речью. Есть же и у нас такого рода смешные парадоксы — «Стрекоза моей любви» и «Тает лёд». Хотя, не скрою, у нас это больше хулиганское.

Так что почему бы и не запретить английский? Пусть на зарубежных курортах в обязательном порядке официанты русский изучают. Это можно превратить в мощный фактор влияния. Нам сейчас такие факторы необходимы больше танка «Армата». Любым танком управляет человек, а каким будет человек, если его не воспитали должным образом? Ненадёжным будет человек. А мир меняется. В любой момент может бахнуть. Тем более что критическая масса уже набрана — мигранты, содомиты, террористы, Ротшильд с десятью сердцами. Как в песне поётся, «сатана там правит бал». Нам жизненно важно быть готовыми. Даже если ничего не произойдёт, мы только выиграем — спортивные фигуры, минимум вредных привычек, бытовая независимость. Много ли нужно воину-интернационалисту?! Главное — правильные мысли. По-настоящему правильные, без оглядки на мажорскую тусовку и вышестоящее руководство.

Мир меняется, общество меняется. С учётом новых технологий всё происходит очень быстро. То, что мы раньше узнавали за неделю, теперь мы узнаём, пока пьём кофе за завтраком. Нельзя медлить. Свято место пусто не бывает. Если мы не определим направление мысли наших детей, его тут же определит чужой дядя. А посему, раз такие душевные сложились отношения с Думой, ей стоит задуматься о создании особого института, ответственного за пропаганду правильного образа мысли. Не надеяться на психоватые инициативные группы, а создать отлаженную машину по ввинчиванию золотых истин в общественное сознание. Коими Русь не оскудеет — как и честными людьми, готовыми за эти истины головы на плахи положить. И свои, и, если потребуется, чужие.

Ну, это только после отмены 13-й статьи может произойти. А до этого, простите, всё только про дам за деньги, какие законы ни выпускай.

Автор - Иван Охлобыстин (р. 1966, Тульская область) — российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской Православной Церкви, временно запрещённый в служении. Креативный директор компании Baon. Постоянный член Изборского клуба.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Изборский клуб, Охлобыстин, иностранные языки
Subscribe

Posts from This Journal “Охлобыстин” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →