Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Современные Мавроди мониторят нашу сетевую активность

МММ осталось в прошлом, но наследники и коллеги Сергея Мавроди продолжают искать на российских просторах «партнеров» для своих пирамид. Об этом журналу «Инвест-Форсайт» рассказал Марат Сафиуллин, управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и инвесторов – организации, призванной защищать интересы жертв финансовых пирамид и других нелицензированных финансовых структур. Ниже публикуется первая часть интервью.

– А как обычно себя «подают» современные пирамиды, за кого они себя выдают?

– Мошенники – весьма и весьма креативные люди. Можно утверждать, что в финансовой пирамиде всегда присутствует легенда. Как правило, нам предлагают чудо-проценты, чудо-условия, чудо-товары, чудо-услуги. Финансовое мошенничество весьма и весьма разнообразно.Современные мошенники в своей деятельности проявляют высокий уровень клиентоориентированности, который редко увидишь у легальных участников финансового рынка. Для самых нетерпеливых молодых людей всегда есть широкий спектр предложений из «современных» инструментов: форекс, бинарные опционы, инвестиции в криптовалюты, майнинг и т.п. Для тех, кто верит в реальную экономику, есть «уникальные» возможности вложений в крестьянско-фермерские хозяйства, в добычу полезных ископаемых, в операции с недвижимостью, в компьютерные игры. Отраслевое разнообразие «чудесных» проектов, как правило, соответствует тому, о чем интенсивно пишут СМИ.



Для «сухих прагматиков», которые не верят в реальную экономику, предлагается возможность приобщиться к «сверхприбылям МФО» (точнее, псевдоМФО), которые, собирая дорогие вклады (30-120%), потом выдают дорогие микрокредиты под 500-700% годовых. Для азартных людей всегда есть традиционные откровенные пирамидные схемы без всяких сложных легенд. Тем, кто запутался в кредитах, готовы «помочь» раздолжнители. Если нужна квартира, то и здесь обязательно найдутся «уникальные» варианты, которые «помогут» вам под этим предлогом избавиться от остатков накоплений. Сегодня пирамиды, как правило, обходятся без широкой рекламы. Используется интернет, смс- и емейл-рассылка, объявления на столбах, презентации и, конечно, сарафанное радио. Гражданину не надо искать самостоятельно «волшебные предложения». Стоит ему пару раз поинтересоваться через интернет возможностями доходных инвестиций, как тут же он начнет получать заманчивые, ориентированные на него лично предложения через электронную почту, смс-рассылку, а в некоторых случаях через звуковую телефонию. Современные Мавроди мониторят нашу сетевую активность, фиксируя следы, которые мы оставляем в интернете, что значительно повышает «эффективность» обработки потенциальных жертв.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments