Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Вилли Токарев: "Сейчас в России нищета. Очень обидно, что учителя получают 15 тысяч в месяц"

Из интервью певца Вилли Токарева журналу "Собеседник".

– Могу написать много модных песен, – признается певец. – Но мне совесть не позволяет их писать. Ведь век этих песен недолог. Сейчас вообще российскую поп-музыку загнали ниже плинтуса. В песнях нет ни мысли, ни мелодии. Конечно, этим страдают не все исполнители. В наше время человек, не имеющий музыкального образования, может стать звездой: набросать текст, сочинить какую-то мелодию на компьютере и выложить в интернет. Кстати, где бы я сейчас ни пел, советские песни пользуются бешеной популярностью. Даже люди, не знающие русского языка, пытаются мне подпевать.



– У нас нет честной критики, – продолжает Вилли Токарев. – Если слышишь, что артист плохо поет, то все равно даешь положительную оценку. Потому что боишься, что заклюют его влиятельные друзья. Попробуйте сейчас принести на радио хорошую песню: вам скажут, что это либо неформат, либо нужно платить деньги. Слушатель привыкает к такой музыке, потому что альтернативы практически нет. Да и народ озабочен совершенно другим. Сейчас нищета. Очень обидно, что учителя получают 15 тысяч в месяц. Как на это можно прожить? Считаю, что они за свой труд заслужили тысяч 300! Как пенсионеры живут на мизерную пенсию? Недавно зашел в магазин, смотрю, бабушка стоит в очереди, выбирает сосиски и просит самые дешевые. Попросил продавца, чтобы ей взвесили килограмм самых лучших сосисок. Бабушка оказалась такой гордой, что не хотела их брать. Уговаривал около 10 минут, сказал, что это жест доброты. И так живут многие: приходят в магазин и выбирают среди разнообразия самое дешевое, чтобы хоть как-то прожить. Надо разобраться, кто виноват в этом. Ведь от этого страдают ни в чем не повинные миллионы граждан.

Сам Вилли Токарев в начале своей артистической карьеры, когда в 70-х годах переехал в США, прошел через многое и тоже жил в нищете.

– Приехал в Нью-Йорк с пятью долларами в кармане. Благодаря своему труду и способностям стал тем, кем являюсь сейчас. У меня никогда не было спонсоров. И первое время пришлось приспосабливаться к новой жизни, чтобы заработать на кусок хлеба. Я и мыл полы, и перебирал книги, работал таксистом. Когда выпустил первую пластинку, жизнь буквально перевернулась с ног на голову. Главное – преодолеть чувство страха и обрести уверенность в том, что ты делаешь. Отчаяние многих ломает на первых порах. Кто не сдался, тот пошел дальше.


Читать полностью здесь.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вилли Токарев, песни, шансон
Subscribe

Posts from This Journal “песни” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments