Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Сокуров: "Нам нужны сложные люди. Они должны быть на свободе, а не сидеть в КПЗ"

Кинорежиссер Александр Сокуров на пресс-конференции 27 июля 2017 года подверг критике партию "Единая Россия" и правоохранительные органы. Режиссер рассуждал о том, как власть относится к просьбам интеллигенции сохранить исторический и культурный облик Петербурга: "Призывы относиться к городу как к коммуне, как к особой человеческой среде не встречают поддержки. Мы не видим этой поддержки у партии, у которой огромные ресурсы, у «Единой России». Я лично не понимаю деятельность этой партии и в городском парламенте. Я не понимаю, как можно наказывать помощников депутатов за то, что они приходят на общественные мероприятия? Я не понимаю поведения полиции. Посмотрели ли бы они, наши правоохранители, как ведет себя молодежь в Берлине, Лондоне или в Париже, когда выходит в таком количестве на улице. Там дыбом город стоит. Разбиты витрины, горят автомобили. Посмотрели ли бы они, как может вести себя молодая сила. Почему они [правоохранительные органы] так безответственны? Почему первые нападают на молодых людей. Я не могу понять логики людей моего возраста, у которых есть посты, есть какая-то ответственность. Почему вы нападаете на молодых людей? Почему не даете им высказываться? Почему не создаете условия, чтобы они могли высказаться?".



Он также дополнил мысль суждением о том, что России необходимы сложные люди: "Это вопрос о художественной идентификации и художественном творчестве. Человек должен быть свободен, не труслив. Он не должен боятся. Он должен быть образованным, просвещенным человеком. Он должен знать языки. Он должен понимать, что мы едины со всеми во всем мире, что Европа — не враг, а сестра старшая наша. Надо получать хорошее образование. Ответственность гражданина каждого перед своей родиной в качестве своей жизни, образования. Нам нужны сложные люди. Они должны быть на свободе, а не сидеть в КПЗ или где-то там еще. Чем дальше, тем больше таких людей нам надо. Не будет сложных людей — Россия погибнет. Сложные люди рождаются в молодых душах. Если мы эту сложность начнем сминать и уничтожать, тогда мы все потеряем".

Напомним, ранее режиссер заявил, что власти страны неправильно отреагировали на акции протеста 26 марта и 12 июня, на которых арестовали много молодых людей.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сокуров, интеллигенция
Subscribe

Posts from This Journal “Сокуров” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments