Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В.М. Молотов. "Уроки вредительства, диверсии и шпионажа японо-немецко-троцкистских агентов" (1937)

Молотов В.М. Уроки вредительства, диверсии и шпионажа японо-немецко-троцкистских агентов. - Партиздат ЦК ВКП(б), 1937.

"Особенность разоблаченного ныне вредительства заключается в том, что в диверсионно-вредительских организациях теперь активную роль играли люди с партийным билетом, выходцы из нашей партии. Особая опасность теперешних диверсионно-вредительских организаций заключается в том, что эти вредители, диверсанты и шпионы прикидываются коммунистами, горячими сторонниками советской власти и даже нередко имеют в прошлом те или иные заслуги перед партией и советским государством. Все это облегчает им обман наших органов, обман наших руководителей, особенно тех, которые страдают беспечностью и политической близорукостью. Между тем, теперь установлено, что троцкисты не только сомкнулись с буржуазными вредителями и агентами разведок фашистских и других иностранных государств, но стали прямыми организаторами и руководителями вредительства, диверсий и шпионажа. Маскируясь под коммунистов, надевая личину наших друзей, они пробирались на виднейшие посты в советском государстве и в партийных организациях для того, чтобы облегчить себе преступно-подрывную работу. Троцкисты превратились в банду вредителей и убийц, поступивших на службу иностранных государств, выполняющих поручения фашистских разведок в нашей стране".



Вячеслав Михайлович Молотов (настоящая фамилия Скрябин; 1890-1986) — российский революционер, советский политический и государственный деятель. Председатель Совета народных комиссаров СССР в 1930—1941 годах, народный комиссар, министр иностранных дел СССР в 1939—1949, 1953—1956 годах. Один из высших руководителей ВКП(б) и КПСС с 1921 по 1957 гг. Герой Социалистического Труда. Депутат Верховного Совета СССР I—IV созывов.





































































Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Георгий Пятаков, Молотов, СССР, большой террор, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments