Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сотрудники ИНИОН: "ФАНО решило нас переехать. Переезд означает, что нас поглощает ВИНИТИ"

Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) выселяют в здание, которое непригодно для работы. Чиновники из ФАНО замыслили оптимизировать ИНИОН, который, согласно их планам, должен быть поглощен Всероссийским институтом научной и технической информации РАН. Об этом пишет в своем фейсбуке ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, доктор исторических наук Оксана Киянская: "Пришла новая информация: ФАНО решило нас переехать. В Всесоюзный институт научно-технической информации (ВИНИТИ). Но в этом здании, как говорят знающие люди, совершенно ничего не готово для нас. В частности, там даже окна не закрываются. Кроме того, этот переезд означает, что нас поглощает ВИНИТИ. Я обращаюсь к СМИ и всем, кто может помочь. Нас с вами слушать не хотят. Значит - борьба. Другого не дано".


Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Напомню, что 27 июля появилась информация, что сотрудников ИНИОН выселяют прямо на улицу, однако, ввиду общественного резонанса, было решено выселить их в непригодное для работы здание ВИНИТИ. 31 июля Вольное историческое общество опубликовало заявление о предполагаемом выселении ИНИОН РАН. В нем, в частности, говорится: "Резкий протест вызывает сам способ принятия решений. Все это выглядит как едва прикрытая попытка уничтожить заслуженный и крайне необходимый российской социогуманитарной науке институт, сделав это административно и келейно, без предъявления мотивов и аргументов, без обсуждения с коллективом и научной общественностью в целом. Можно только догадываться, в чьих интересах это делается, но совершенно очевидно, что эти интересы не имеют никакого отношения к науке. Вольное историческое общество протестует против подобных действий, выражает полную солидарность с коллективом ИНИОН и призывает научную общественность поддержать один из лучших гуманитарных институтов России в этом явно искусственном конфликте. ИНИОН необходимо спасти от фактического уничтожения. Нельзя мириться с подобными прецедентами".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ИНИОН, Киянская, РАН, ФАНО
Subscribe

Posts from This Journal “ИНИОН” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments