Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Центробанк посоветовал россиянам не думать про рост цен - такие мысли подстегивают инфляцию

Представитель Центробанка призвал россиян не думать про рост цен, - передает "Политсовет". По его словам, такие мысли подстегивают инфляцию. С таким заявлением выступил руководитель департамента исследований Центробанка Александр Морозов. Его выступление опубликовано на официальном канале ЦБ РФ на YouTube. «Если наши инфляционные ожидания высоки, мы считаем, что нормально, когда цены постоянно пересматриваются, это дает части производителей возможность действительно очень часто и сильнее повышать цены на свою продукцию, не боясь того, что потребители уйдут к конкурентам. Поэтому низкие инфляционные ожидания — это залог стабилизации цен в экономике», — заявил представитель Центробанка. По словам Морозова, в последнее время цены на товары и услуги не растут, а иногда даже снижаются. Сотрудник ЦБ в качестве примера привел свой опыт. «Скажем, цена моей стрижки не менялась уже года два, а цены на чистку штор за последнее время даже снизились», — заявил он.



Напомню, что в феврале 2016 года первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов посоветовал россиянам не тратить деньги. «Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», — отметил он (цитата ТАСС).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Центробанк, инфляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments