Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Кирилл Крок: «Надо совершить финансовую революцию в сфере культуры»

Карьеру в театре Кирилл Крок начинал бутафором, осветителем, монтировщиком сцены, так что театральную кухню он знает изнутри. Ныне Кирилл Крок – директор Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова – одного из самых известных, и, что немаловажно, самых богатых театров страны. Практически ни на одном спектакле театра не бывает свободных мест. О том, благодаря чему этого удалось достичь, а также о преимуществах и проблемах федерального учреждения культуры он рассказал корреспонденту «Инвест-Форсайта».



"Действительно, учреждения, которые сегодня имеют федеральный статус, живут в несравненно более комфортных – и с экономической, и с административной точек зрения – условиях на фоне тех, кто такого статуса не имеет. Особенно контраст разителен, если брать для сопоставления региональные театры. Да не будем далеко ходить – возьмем для примера те же московские, находящиеся в ведомстве Департамента культуры города Москвы. Про регионы и говорить не хочется – там «шаг вправо-влево равносилен расстрелу». Та ужасная зарегламентированность деятельности, система, которая создана в области бюджетирования театров, находящихся в подчинении либо субъекта федерации, либо города областного подчинения, очень вредит творческому процессу. Каждый шаг, который делает театр (покупка, заказ), всё через идиотские системы электронного магазина или регистрации. Закупки, подача отчетностей – всё приходится делать с невероятными барьерами и сложностями; мы вынуждены раздувать для выполнения административных предписаний штат, нести дополнительные расходы, не связанные с творчеством, составлять кипу бумаг. Если посмотреть на это, как теперь любят, «с точки зрения эффективности», любая покупка в бюджетном секторе становится дороже, потому что в ее стоимость надо включить все расходы: на дополнительный бухгалтерский персонал, специалистов по госзакупкам, специалистов-айтишников, административные расходы, а еще – техника, бумага… Кто-нибудь в стране думает об этом?"

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Кирилл Крок, культура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments