Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жителя Сочи приговорили к штрафу за нарушение церковного догмата 787 года

В городе Сочи суд приговорил местного жителя к штрафу за оскорбление чувств верующих. Мужчина сделал репост карикатур на Иисуса Христа и нарушил тем самым догмат, принятый в 787 году. Как сообщает «Интерфакс», 32-летнего сочинца приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей по статье 148 УК РФ. По версии обвинения, подсудимый из ненависти к христианам «опубликовал на своей личной странице «Вконтакте» семь карикатур с изображением Иисуса Христа — в частности, висящего на турнике, танцующего на стадионе, занимающегося на спортивном снаряде, а также изображенного в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец». Как поясняет адвокат сочинца, в суде звучали ссылки на церковный догмат об иконопочитании.



«Выступивший на стадии следствия в качестве свидетеля благочинный церквей Сочи и настоятель Князь-Владимирского храма Сочи Андрей Дубровский заявил, что расценивает карикатуры как кощунство, разжигание межрелигиозной розни, провокацию и оскорбление чувств верующих православных христиан, сославшись на установленный в 787 году догмат Вселенской христианской церкви — иконопочитание. Он назвал карикатуры провокационными из-за «сниженного использования священного образа», — цитирует агентство слова защитника.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Краснодарский край, РПЦ, клерикализация
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments