Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Число удовлетворенных своей работой учителей в России сократилось до 22%

По итогам 2016 года число учителей, которым все нравится в их работе, резко сократилось, - следует из материалов исследования Высшей школы экономики и Левада-центра, которые опубликовала газета «Ведомости». Если в 2015 году доля удовлетворенных своей работой педагогов составляла 42%, то в 2016 году такую оценку дали только 22% опрошенных. Около 45% опрошенных пожаловались на рост внеучебной нагрузки, в том числе большого количества документации и отчетности. «Отчетность растет и продолжает расти, уже не один год мы видим, что это очень раздражает учителей», — рассказала один из авторов исследования Марина Пинская.


Кадр из фильма Валерии Гай Германики "Школа"

Большинство учителей по-прежнему не готовы отказаться от дополнительных заработков и сосредоточиться на работе в школе: 64% опрошенных заявили, что для этого их зарплата должна увеличиться вдвое по сравнению с текущей. Средний доход учителя от всех видов деятельности сейчас официально составляет составляет 27 062 руб., однако этот показатель очень сильно зависит от местных условий — размера населенного пункта и престижности школы. Также газета приводит данные, полученные аналитиками РАНХиГС. По словам директора Центра экономики непрерывного образования Татьяны Клячко, доля учителей, недовольных своей зарплатой, возросла с 53,2% в 2014 году до 65,3% в 2016-м. По ее словам, ​педагоги недовольны не только размером зарплаты, но и тем, как она распределяется. «Видимо, какое-то время все учителя ждали роста зарплат, но этого не произошло, отсюда и рост негатива», — пояснила Клячко.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments