Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Муфтий Москвы призвал снять "нравственный блокбастер" про Николая II в ответ на "Матильду" Учителя

К дискуссии вокруг фильма «Матильда» подключились мусульмане. Так, муфтий Москвы предложил снять еще один фильм про Николая II, наполненный «нравственным» содержанием. Заявление главы Духовного собрания мусульман России и муфтия Москвы Альбира Крганова приводит «Интерфакс». «Сегодня очень много споров по этому кинофильму — кто-то поддерживает, кто-то, наоборот, считает, что это покушение на авторитет государя-императора. В общем, в стране сложилось неоднозначное отношение к этой картине. Фильмы, которые оскорбляют чувства верующих и нагнетают обстановку в обществе, нежелательны», — сказал Крганов. Он также призвал снять альтернативу «Матильде» — блокбастер, в котором Николай II представал бы в положительном свете. «Наверное, стоило бы режиссерам, которые умеют создавать правильные фильмы, сделать по-настоящему интересную картину про жизнь, в том числе нравственную, императора Николая», — сказал муфтий.



8 августа глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Министерства культуры России исключить его республику из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда». В его письме, в частности, было сказано: «Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России». Кадыров также напомнил об остававшихся верных царю воинах-мусульманах Кавказской конной дивизии, принимавшей участие в боях Первой мировой войны. «Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», — добавил глава Чечни.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Учитель, Николай II, ислам, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments