Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Валерий Соловей о преследовании Серебренникова: Это давление на "ельцинскую семью"

11 августа стало известно, что Следственный комитет назначил экспертизу загранпаспорта художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который был изъят у него еще во время майского обыска. Сейчас над известным режиссером нависла угроза ареста, так как недавно экс-главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против него по делу о хищении бюджетных средств. Она, в частности, заявила, что Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. При этом часть выделенных студии средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе. Более того, Интерфакс передает, что дочери Масляевой на допросе пожаловались на слежку. По их словам, ее организовал Серебренников, Малобродский (который давно находится под арестом), а также Итин. Марина и Ольга Масляевы считают, что слежка организована с целью выяснить круг общения и оказать давление на их мать. Вопросом слежки за Масляевыми по просьбе следователя уже занимается ФСБ.


Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Политолог Валерий Соловей в эфире "Эха Москвы" прокомментировал преследование Серебренникова: "Дело в том, что, насколько мне известно, ну, по крайней мере, злые, но осведомленные языки об этом поговаривают: тем людям, которые организовали давление на господина Серебренникова, не нравится, что он считается близким, там, к старой элите, к той элите, которую называют «ельцинской семьей», которую связывает с либералами. Тем самым это давление оказывается или демонстрация по отношению к этой группе элиты. Всё это в контексте… <...> В данном случае той элите посылают сигнал, чтобы она не вела свою игру. Но главное, это сигнал всей культурной элите: «Вот сейчас у нас будет президентская кампания. Чтобы, ребята, вам, не дай бог, не пришло в голову занять неправильную позицию вот в этой кампании»".

Соловей пояснил: "Это означает, что все должны поддерживать там кандидата от власти, будет ли это Путин или кто-то другой. Но вы не должны выступать против, вы не должны ввязываться в некоторые опасные с точки зрения тех, кто эту политику осуществляет, предприятия, которые угрожают кампании первого лица".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Валерий Соловей, Серебренников
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments