Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Свинин: Удмуртия – большой недооценённый актив

Александр Свинин – советник врио главы Удмуртии.

Удмуртия – это недооцененный актив. И он недооценен всеми предпринимателями, внутренними и внешними. И эту историю надо ломать. Это долгий процесс, но мы к этому придем. В ходе подготовки Карты инвестиционного развития Удмуртии мы совершили более 200 выездов по 30-ти муниципальным образованиям республики. Общались с работниками администраций, местными бизнесменами, изучали опыт работающих и потерпевших неудачу на этих территориях инвесторов. Результатом работы стали более 300 инвестплощадок и 180 проектов, собранных и представленных на сайте investudm.ru.



Мы провели комплексный анализ существующих возможностей и выделили два типа рынков – традиционные, хорошо всем знакомые, и новые рынки – те, которые находятся в процессе становления. Они будут складываться в течение ближайших 5-7 лет, но уже сегодня являются перспективными и инвестиционно ёмкими. Например – производство промышленных роботов и специальных станков. Это один из новых рынков, который находится на стыке традиционного машиностроения и передовых IT-технологий и имеет огромный потенциал для инвестирования. Объем рынка в России составляет 1 триллион рублей, а в мире – 1 триллион долларов. Сильная научная школа республики обеспечивает подготовку профильных кадров, которые создают инжиниринговые и IT-компании, а также промышленные среды для апробирования и акселерации технологий. Многие из ноу-хау уже используются и будут использоваться здесь, на предприятиях Удмуртии, другие – экспортироваться на внутренний и внешний рынки. Следующая перспективная для инвестиций отрасль с ежегодным темпом роста в 110-150% – беспилотные летательные аппараты, где Удмуртия также может предложить инвесторам целый ряд возможностей. В республике работает 20 предприятий, выпускающих весь спектр необходимых компонентов для беспилотных систем. Нашими специалистами создана полноценная экосистема конечных производителей беспилотных летательных аппаратов и сопутствующих сервисов, а квалификация разработчиков, инженеров и технологов Удмуртии позволяет решать задачи производства беспилотных систем самого высокого уровня.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Удмуртия, инвестиции, регионы
Subscribe

Posts from This Journal “Удмуртия” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments