Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла актриса Вера Глаголева

Актриса и режиссер, народная артистка России (2011) Вера Глаголева умерла в США на 62-м году жизни, - сообщает РБК. Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. Она сыграла почти в 50 кинокартинах, в том числе в таких фильмах как "Не стреляйте в белых лебедей" (1980), "Искренне Ваш..." (1985), "Сошедшие с небес" (1986), "Бедная Саша" (1997), телесериале "Маросейка, 12" (2000) и других. Первым фильмом, в котором снялась Вера Глаголева, стала картина режиссера Родиона Нахапетова «На край света...», за которого актриса впоследствии вышла замуж. У Глаголевой не было актерского образования, на съемочную площадку она попала сразу после окончания школы. Фильм «На край света...» впоследствии получил приз на кинофестивале в Любляне.



​В 1990 году Вера Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссера, сняв фильм по сценарию Светланы Грудович «Сломанный свет». В 2005 году она сняла свой второй фильм, «Заказ», а в 2006-ом — фильм «Чертово колесо», который завоевал Гран-при Первого всероссийского кинофестиваля «Золотой феникс» в Смоленске. Всего Глаголева выступила режиссером шести картин, последняя из которых — «Две женщины» — вышла в прокат в январе 2015 года. В 1991 году на кинофестивале в Одессе Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским, за которого впоследствии вышла замуж. В браке с Шубским родилась младшая дочь Глаголевой Анастасия, которая в 2016 году вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: кино, народные артисты, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “народные артисты” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments