Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Кадыров и Сечин названы вероятными преемниками Путина на посту президента

Эксперты фонда «Петербургская политика» составили рейтинг политиков, которые сегодня с наибольшей вероятностью могли бы стать преемниками Владимира Путина. В этот рейтинг вошли могущественный глава "Роснефти" Игорь Сечин и амбициозный глава Чечни Рамзан Кадыров. Помимо них аналитики выделили в числе возможных сменщиков Путина действующего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, министра обороны Сергея Шойгу и др.



В сопроводительном комментарии к рейтингу поясняется: "Возможности прогнозирования состава будущей правящей коалиции 2018-2024, безусловно, ограничены, а категоричные прогнозы лишены смысла. Однако полный отказ от такого проектирования сводит политическую экспертизу лишь к отслеживанию и осмыслению текущей активности без учета попыток соотнести степень этой активности с попытками ключевых политиков выстраивать свое будущее на ближайшие годы". Также эксперты подчеркивают: "Понятие «преемники» понимается нами как фигура речи, означающая высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве. Понятие «преемник» не случайно указано во множественном числе (так, периодически циркулируют имена сразу нескольких политиков, которым было ранее обещано кресло премьер-министра, да и «батл преемников» Медведев-Иванов 2006-2007 годов тоже у всех на памяти). Мы не указываем конкретную будущую должность «преемника». Прошлый опыт показывает, что здесь возможны варианты – выдвижение в президенты, премьеры, вице-премьеры. При этом интенсивность борьбы за конкретную позицию не означает ее высокого статуса в дальнейшем – в том числе и должности председателя правительства, вес которой не все годы был одинаков. Властная система к тому же не застрахована от появления новых супердолжностей (например, в случае гипотетического слияния Администрации президента и аппарата правительства, объединения Совета безопасности и МИДа, реорганизации Госсовета и т.п.)"

По их словам: "Номинирование на роль «преемника» не означает автоматического лидерства по степени личного доверия со стороны Владимира Путина. Такой сценарий является наиболее вероятным, но не единственно возможным – особенно в случае выстраивания компромиссных конструкций. Предшествующий опыт показывает, что, несмотря на скудость и отрывочность официальной информации о встречах «кандидатов в преемники» с В.Путиным, она все же является индикатором интенсивности взаимодействия между политиками, пусть даже имеющихся данных подчас недостаточно для реконструкции тональности и содержания общения (как это было в случае совместной рыбалки Путина и Медведева в 2011 году). Поэтому наличие открытых сведений о наличии контактов является важным косвенным индикатором возможности попадания политика в «кандидаты в преемники». В зависимости от динамики принятия кадровых решений внутри рейтинга возможны как соревнование в текущем режиме (где самоценностью является присутствие в высшей лиге), так и «игра на выбывание» по «кубковой» системе – особенно в том случае, если решение вопроса о «преемнике» или «преемниках» будет форсировано".

А кого бы вы хотели видеть в качестве преемника Путина из числа политиков, вошедших в этот рейтинг?

Poll #2071636 Кого бы вы хотели видеть в качестве следующего президента России?

Кого бы вы хотели видеть в качестве следующего президента России?

Медведев Дмитрий, председатель правительства. 1965
4(6.7%)
Собянин Сергей, мэр Москвы. 1958
0(0.0%)
Дюмин Алексей, губернатор Тульской обл. 1972
3(5.0%)
Шойгу Сергей, министр обороны. 1955
3(5.0%)
Матвиенко Валентина, председатель СФ. 1949
0(0.0%)
Кудрин Алексей, председатель КГИ. 1960
5(8.3%)
Кириенко Сергей, 1-й замглавы АП. 1962
0(0.0%)
Вайно Антон, руководитель АП. 1972
0(0.0%)
Володин Вячеслав, председатель Госдумы. 1964
1(1.7%)
Сечин Игорь, президент «Роснефти». 1960
1(1.7%)
Мантуров Денис, глава Минпромторга. 1969
0(0.0%)
Трутнев Юрий, вице-премьер, полпред в ДвФО. 1956
2(3.3%)
Нарышкин Сергей, директор СВР. 1964
0(0.0%)
Кадыров Рамзан, глава Чечни. 1976
5(8.3%)
Набиуллина Эльвира, председатель ЦБ. 1963
1(1.7%)
Голикова Татьяна, глава Счетной палаты. 1966
0(0.0%)
Чемезов Сергей, гендиректор «Ростеха». 1952
0(0.0%)
Навальный Алексей, учредитель ФБК. 1976
34(56.7%)
Бабич Михаил, полпред в ПФО. 1969
1(1.7%)


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дмитрий Медведев, Кадыров, Сечин, Собянин, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments