Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Константин Миклашевский. Театр итальянских комедиантов XVI, XVII и XVIII вв.

Миклашевский К. La commedia dell'arte, или Театр итальянских комедиантов XVI, XVII и XVIII столетий. - М.: Навона, 2017. ISBN: 978-5-91798-038-6

Константин Михайлович Миклашевский (1885 -1943) – русский аристократ, блестящий эрудит, талантливый актер, режиссер, историк театра. В начале прошлого века он объездил Европу, разыскивая в архивах и музеях материалы о комедии дель арте, и фактически впервые подробно описал, открыл миру это уникальное театральное явление в своей книге «La commedia dell’arte или Театр итальянских комедиантов XVI – XVII столетий». Первая ее часть была издана в России в 1914 году, а полный вариант вышел в Париже в 1927 году на французском языке. Работа Миклашевского дала мощный импульс изучению комедии дель арте и оказала огромное влияние на мировую театральную практику, на формирование актерских школ ХХ века и развитие науки о театре. Но у нас все это время она была известна лишь узкому кругу специалистов. И вот теперь впервые книга Константина Миклашевского в полном объеме возвращается на Родину, чтобы стать достоянием не только театральных практиков, но широкого круга читателей, интересующихся театром и историей искусства.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: XVI век, XVII век, XVIII век, Италия, книги, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments