Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Европейская киноакадемия назвала арест Серебренникова "политически мотивированным"

Европейская киноакадемия назвала арест режиссера Кирилла Серебренникова "политически мотивированным" и призвала "немедленно" освободить из-под домашнего ареста художественного руководителя "Гоголь-центра". Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте организации, которая базируется в Берлине. "Есть все основания полагать, что арест Кирилла Серебренникова был политически мотивированным, и мы с уважением призываем российские власти освободить задержанного немедленно и безоговорочно, а также дать гарантии его свободному передвижению и самовыражению в искусстве", - говорится в открытом обращении деятелей искусства.



В Европейской киноакадемии отметили, что домашний арест не позволит Серебренникову работать в "Гоголь-центре", а также завершить свой фильм о рок-музыканте Викторе Цое, который в настоящее время снимается в Санкт-Петербурге. Накануне с похожим заявлением выступили в Париже. "Франция с озабоченностью обращает внимание на вчерашнее задержание российского режиссера Кирилла Серебренникова, художественного директора "Гоголь-центра" и на протяжении многих лет важного действующего лица в культурном сотрудничестве между двумя нашими странами", - говорилось в официальном сообщении МИД Франции.

В среду, 23 августа, Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября, который он будет отбывать в Москве, в доме 17 по улице Пречистенке. Серебренникову запрещено свободное перемещение за пределы места проживания, посещение работы, общение с прессой, пользование интернетом и отправление почты - это стандартные ограничения. Суд отказался удовлетворить просьбу защиты режиссера о разрешении на посещение работы в театре в Москве и съемок фильма в Санкт-Петербурге. "Вопрос о разрешении Серебренникову покидать квартиру оставить на усмотрение следователя", - огласила решение судья. Следователь может разрешить это режиссеру. Серебренникову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Серебренников
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments