Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Митинг за свободный интернет в Москве и других городах России, 26 августа 2017 г.

В субботу, 26 августа, в нескольких городах России прошел митинг "За свободный интернет". В Москве, на проспекте Сахарова, в мероприятии приняли участие до 4 тысяч человек, - сообщает "Новая газета". Также в различном формате акции за свободный интернет прошли во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске, Воронеже и других российских городах. Поводом для серии митингов стали планы российских властей по очередному ограничению сетевых свобод и, в частности, законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. Мероприятие прошло при серьезном усилении мер безопасности: к месту проведения акции были доставлены сотни полицейских и дружинников. Среди участников митинга были представители левых движений под красными знаменами, демократы, националисты, сторонники ПАРНАСа, Алексея Навального, "Левого блока", "Пиратской партии России". Группа митингующих вышла с лозунгом "Свободу Дмитрию Богатову". Со сцены играла песня Валерия Кипелова «Я свободен».


twitter.com/EchoMskRu

Фоторепортаж: https://www.behance.net/gallery/56130635/miting-za-svobodnyj-internet-260817

К сцене прикреплен баннер с надписью «Интернет не заберете». До начала митинга полицейские вырезали на нем слово «гады». Поочередно к микрофону выходили политические активисты, кандидаты в муниципальные депутаты, правозащитники. В основном их лозунги повторялись, они требовали свободы в интернете, отмены «пакета Яровой» и статьи 282 УК.



В определенный момент митинга начались задержания. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции. В отличие от московского, митинг за свободу интернета в Петербурге был несанкционирован, однако прошел без задержаний. На митинге за свободный интернет в Воронеже протестующие кувалдой разнесли специально принесенный для этого телевизор.



Речь с трибуны произнесла и Татьяна Федорова — жена математика Дмитрия Богатова, которого обвинили в терроризме. «С каждым из вас может произойти то, что произошло с моим мужем. Всего лишь какая-то неугодная картинка, слова — и к вам ночью может заявиться Следственный комитет с обыском. Дальше вы превращаетесь в героя антиутопии. И вместо того, чтобы работать и писать диссертацию, вы будете доказывать, что вы не виновны», — эмоционально произнесла она.


Фото: Открытая Россия


Сотрудники полиции во время задержания участников митинга «За свободный интернет» на проспекте Академика Сахарова. Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Москва, акции протеста, интернет, оппозиция, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “акции протеста” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments