Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Марат Гельман: "Недостаточно быть лояльным. Надо быть частью этой темной силы"

Галерист Марат Гельман прокомментировал на своей странице в фейсбуке Дело Константина Серебренникова: "История с Серебренниковым ожидаемо поделило общество. Ну, может некоторые люди, до этого не имели повода определиться. Может кто-то наконец понял что речь о них самих, а не о Кирилле. Но вот прослойка "и вашим и нашим", "воспользуюсь привилегией промолчать", "давайте не гадать а ждать материалов следствия", "останемся лояльны начальству и воспользуемся случаем сункуть письмо челобитную"- широка как никогда.



Домашний арест это все таки не тюрьма, и теперь спокойно можно сказать о значении дела. Дело не имеет никакого отношения к правосудию. Ну мы знаем сколько кто в стране ворует. Знаем имена и лица, суммы и методы. И никакого суда там нет. Речь идет о попытке обьяснить всем правила игры. Ну типа ситуация то изменилась а вы не заметили или не хотите замечать. Сейчас мы вам покажем.

Ситуация изменилась. И это касается не Гельмана и Павленского, Манского и Звягинцева, театра Док и Макаревича. Для нас она как была так и есть. Она изменилась для тех, кто стараясь быть верными профессии, в то же время был лояльным и власти, не подписывал одни письма и подписывал другие. Для тех кто выбрал стратегию "честность в творчестве и допустимости компромисса в общественной жизни".

Для Винзавода и Гаража, для Гогольцентра и Электротеатра, Лунгина и Учителя.

Недостаточно быть лояльным и соглашаться под давлением на отмену показов, премьер, недостаточно просто избавиться от особо независимых персон и идти дальше. Надо быть частью этой темной силы, которой является нынешняя власть и олицетворение ее Мединский.

Альтернатива одна - бунт против подобного порядка вещей".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Марат Гельман, Серебренников
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments