Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Можно подумать, главные воры у нас в театрах сидят". Николай Коляда осудил арест Серебренникова

Уральский драматург и режиссер Николай Коляда раскритиковал действия властей за домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Сам Коляда считает, что Серебренников не похищал бюджетных денег. Мнение драматурга опубликовано в новом номере журнала «Русский репортер», - сообщает ИА "Политсовет". «Неужели власть не понимает, что подобными поступками она зарабатывает себе не лучшую репутацию? Зачем создавать такое напряжение и бросать тень на все театральное сообщество? Можно подумать, главные воры у нас в театрах сидят», — сказал руководитель «Коляда-театра».


Кирилл Серебренников (Фото: Владислав Шатило / РБК)

По словам Коляды, Серебренников вряд ли вообще имел отношение к финансовым вопросам. «Лично мне не верится в то, что Кирилл причастен к хищению средств и вообще имел какое-то отношение к бумагам. Творческие люди даже не имеют права подписи, насколько мне известно», — пояснил он. Режиссер Кирилл Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге 22 августа 2017 года. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей. Николай Коляда в 2012 году входил в региональный штаб поддержки кандидата в президенты Владимира Путина. 29 августа 2017 года СМИ сообщили, что оперативным сопровождением дела режиссера Кирилла Серебренникова будет заниматься Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Николай Коляда, Серебренников, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments