Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Чулпан Хаматова об аресте Серебренникова: «Произошло грустнейшее трагическое событие»

Актриса Чулпан Хаматова напомнила об аресте режиссера Кирилла Серебренникова во время церемонии вручения знака почетного гражданина Казани. Об этом сообщает портал «Бизнес Online». «Сегодня я ночью прилетела, немножко поспала и эмоционально перевозбуждена. Наверное, многие из вас знают, что недавно произошло грустнейшее трагическое событие, под домашним арестом сидит мой коллега. На мой взгляд, несправедливо, незаконно. Мне очень страшно, и я под этим ощущением нахожусь несколько дней. Я о Кирилле Серебренникове», — сказала актриса.


Фотография: Михаил Метцель/ТАСС

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан 22 августа в Санкт-Петербурге, где он занимался съемками фильма о Викторе Цое. После задержания его доставили в Москву, где он провел ночь в изоляторе временного содержания на Петровке. По версии следствия, худрук «Гоголь-центра» организовал хищение 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на развитие проекта «Платформа». Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). 23 августа 2017 года Басманный районный суд Москвы поместил Серебренникова под домашний арест. Свою вину режиссер не признал.

41-летняя Чулпан Хаматова - ведущая актриса и заместитель художественного руководителя Московского академического театра «Современник». Одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь». Народная артистка России (2012). Двукратный лауреат Государственной премии России (2004, 2014). В 2012 году приняла участие в предвыборной кампании кандидата в Президенты России Владимира Путина в качестве героя одного из агитационных роликов «Почему я голосую за Путина?». В июне 2012 года заявляла о непонимании целей протестного движения, отметив: «Северная Корея лучше революции». В 2014 году на Олимпиаде в Сочи была одной из тех, кто нёс флаг Олимпиады на церемонии открытия. В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» журнала Огонёк, опубликованном в марте 2014 года заняла 14-е место.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Серебренников, Хаматова
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments