Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Алексей Малобродский: "Тотальное опричное людоедство может стать необратимым"

Арестованный по «делу Платформы» бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману и его жене, актрисе Оксане Мысиной. В нем он предупредил об угрозе «необратимого тотального опричного людоедства» в России и попросил о поддержке со стороны театрального сообщества. Письмо есть в распоряжении редакции Настоящего Времени. «За два с лишним месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», – написал он.



Бывшего директора «Гоголь-центра» задержали в Москве 19 июля. Спустя два дня суд арестовал Малобродского. Следствие обвинило его в хищении государственных денег, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Спектакль ставила «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова, позже арестованного по тому же делу. «В этом отношении особенно важно, чтобы поддержка "мирового театрального сообщества" была бы не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным во времени. Потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности», – написал Малобродский.

По «делу Платформы», кроме Малобродского, проходят еще несколько человек. В СИЗО поместили бухгалтера Нину Масляеву, под домашним арестом находится генеральный директор "Платформы" Юрий Итин и режиссер Кирилл Серебренников. Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге и на микроавтобусе доставили в Москву. Руководителя проекта "Платформа" официально обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Из материалов судов о мере пресечения фигурантов дела, по которому проходит Кирилл Серебренников известно, что следствие обвиняет их в отмывании 1,5 миллиона рублей.

В поддержку Кирилла Серебренникова и Алексея Малобродского высказались многие деятели культуры, в том числе актриса Чулпан Хаматова, режиссеры Юрий Норнштейн, Александр Сокуров и Павел Лунгин, музыкант Андрей Макаревич, журналист Владимир Познер, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская, Людмила Улицкая, критик Николай Подосокорский и другие.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Малобродский, Серебренников, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Малобродский” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments