Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Ирина Сурат: "Именно сейчас важно возвысить голос в защиту Юрия Дмитриева"

Ирина Захаровна Сурат — российский филолог, критик, исследователь русской литературы, пушкинист. Доктор филологических наук (2002).

"Друзья, суд над историком, руководителем Карельского «Мемориала» Юрием Дмитриевым вступил в завершающую фазу: 7 и 15 сентября пройдут последние заседания, скоро будет вынесен приговор. Любому разумному человеку ясно, что обвинение абсурдно: порнографическими признаны 9 фотографий из папки «дневник здоровья», которые Юрий Алексеевич делал для контроля над весом приемной дочери, взятой из детского дома в истощенном состоянии. Фотографий этих он никому не посылал, хранил в своем компьютере – открыты они были по анонимному доносу, и вот сфабриковано грязное обвинение с целью обесценить то дело, которому Юрий Алексеевич отдает свою жизнь, – дело восстановления и сохранения памяти жертв сталинских репрессий. Ну ясно же, что та машина, с которой борется Дмитриев, та же машина поехала теперь на него. Так работает у нас заказное правосудие, привыкать к этому нельзя. В Петрозаводский суд доставлена петиция с десятками тысяч подписей, многочисленные обращения известных, уважаемых людей, есть там альтернативные экспертизы, полностью опровергающие обвинение, на заседание 7 сентября едут журналисты. Именно сейчас важно возвысить голос в защиту Юрия Дмитриева, назвать вещи своими именами и попытаться остановить беззаконие. Если мы молчим, когда людей сажают по навету, то произвол становится нормой. По доносу придут в ваш дом, откроют ваш компьютер и найдут то, чего там нет".

Отсюда


Руководитель карельского отделения "Мемориала" Юрий Дмитриев в суде. Фото: Сергей Мятухин

Подробнее о деле Юрия Дмитриева можно прочесть здесь.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ирина Сурат, Юрий Дмитриев, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment