Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Дик Свааб. Мы - это наш мозг: От матки до Альцгеймера

Свааб Д. Мы - это наш мозг: От матки до Альцгеймера / Пер. с нид.: Д. Сильвестров. Редактор И.Г. Кравцова. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2017. - 544 с.

«Мы - это наш мозг» - поучительная и захватывающая книга о мозге - поразительном инструменте с неисчерпаемыми и далеко еще не разгаданными возможностями. Книга насыщена информацией, полезной как специалистам в области психологии и медицины, так и всем, кто хочет лучше узнать себя. Дик Свааб обсуждает широкий круг тем: младенчество и значение родительского поведения, половое созревание, гендерная идентичность, моральное поведение, память, религиозность, старение, старческое слабоумие, смерть. «Мы - это наш мозг» - бестселлер в мире европейской научно-популярной литературы. Книга вышла в Нидерландах в 2010 г и с тех пор было продано более 350 000 экземпляров. Её перевели на немецкий, итальянский, китайский языки. Готовятся издания в Чехии, Израиле, Корее, Испании, Сербии, Турции, Венгрии, США и Южной Африке. Книга захватывает. Живое, увлекательное изложение изобилует примерами из практики. Наряду с серьезными научными суждениями в книге немало юмора. Прочитав ее, гораздо лучше представляешь себе, почему ты таков, каков ты есть.

Купить книгу: http://limbakh.ru/index.php?id=1826



Всесторонние специальные знания, ясное изложение, обезоруживающее чувство юмора. Захватывающее сочетание научной информации, реальных случаев, собственных мнений и вопросов общественного значения. Исключительно интересное чтение.
Газета NRC Handelsblad


Эта книга - своего рода энциклопедия о работе нашего мозга. Но изложено ни в коей мере не энциклопедично: Мы — это наш мозг читается как захватывающий роман.
Научно-популярный журнал NWT


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: книги, наука, нейробиология
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo philologist november 24, 02:20 1
Buy for 100 tokens
Историк, член Британской академии Арнольд Тойнби (1889-1975): "Я считаю, что целью образования обязана быть религиозность, но не корысть. Образование обязано быть поиском понимания значения и цели жизни, а также поиском верного жизненного пути. Я верю в то, что правильный духовный путь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment