Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

МИД Франции назвал арест Серебренникова "попранием свобод художественного творчества"

Париж обеспокоен домашним арестом художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу об организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа", - сообщает "Интерфакс". "Нас беспокоит ситуация, связанная с режиссером, который внес важный вклад в развитие культурного взаимодействия между нашими странами. Поэтому его домашний арест, о котором было объявлено в прошлый понедельник (4 сентября суд отклонил жалобу на домашний арест Серебренникова - ИФ), нас беспокоит, волнует, и мы об этом говорим публично", - заявил журналистам глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, Париж считает, что "речь идет о попрании некоторых свобод артистического творчества", и поэтому об этом говорит открыто.


Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Серебренников, а также бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время Серебренников находится под домашним арестом. Итин и Масляева арестованы и находятся в следственном изоляторе (СИЗО).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Серебренников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments