Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Презентация книги семиотика и лексикографа Абрама Соломоника "О языке и языках"

10 сентября 2017 года на 30-й юбилейной Московской международной книжной ярмарке на ВДНХ, на стенде А33 компании "Спутник+" (Издательство «Спутник+», Павильон 75, зал «А», первый этаж) с 13 до 14 часов пройдёт презентация новой книги известного семиотика и лексикографа Абрама Соломоника "О языке и языках". Представлять книгу будет руководитель группы "Неогеография" Евгений Ерёмченко. Желающие смогут приобрести книгу и получить дополнительную информацию об авторе и о его работах.
http://mibf.info/program (стр. 14)
Схема проезда: http://mibf.info/visitors



Книга охватывает множество проблем, в том числе и таких, которые обычно не поднимаются в популярной литературе о языках. Она рассчитана на неподготовленного читателя, написана просто и доходчиво. Цель публикации – повысить уровень понимания языковых проблем, добиться правильной речи русскоговорящих людей, где бы они не жили.

Авраам (Абрам Бенцианович) Соломоник (род. 10 декабря 1927, Городок, Витебской области Белоруссии) — израильский учёный, филолог, автор русско-ивритских и иврит-русских словарей, семиотик. С 1933 года жил в Ленинграде, где окончил среднюю школу. Окончил в 1949 году Ленинградский юридический институт им. М.И. Калинина и по распределению поехал работать в Вологду адвокатом, где проработал до 1953 года. В Вологде учился на заочном отделении Вологодского педагогического института по специальности «Преподаватель английского языка», который закончил в январе 1954 года. В 1954 году переехал в Ленинград и с января 1954 года преподавал английский язык в школе. В 1966 году защитил кандидатскую диссертацию в Педагогическом институте им. Герцена в Ленинграде по методике преподавания английского языка. С 1966 года работал методистом в Ленинградском институте Общего образования взрослых, входившим в систему Академии педагогических наук СССР, где проработал до 1973 года.

В 1974 году с женой, сыном и дочерью уехал на постоянное жительство в Израиль. С ноября 1974 года живёт в Иерусалиме и работает в Министерстве образования Израиля, занимаясь проблемами обучения взрослых репатриантов ивриту. А. Соломоник проработал в министерстве образования Израиля до декабря 1993 года главным методистом по обучению ивриту взрослых. Является составителем более десяти русско-ивритских, ивритско-русских и ивритско-английских словарей, автор учебника ивритской грамматики для взрослых русскоговорящих учащихся. С декабря 1993 года на пенсии.

С 1992 года написано десять книг по семиотике, восемь из которых на русском языке, две на английском. В настоящее время А. Соломоник активно занимается вопросами семиотики. Работая в Министерстве просвещения Израиля (1974 – 1993 годах), А. Соломоник отвечал за методику овладения ивритом взрослыми иммигрантами, обучавшимися в ульпанах страны. Он ввёл много новшеств в работу учителей, в частности, организовал минилаборатории для внедрения средств наглядности — магнитофонов, проекторов, телевизоров — в процесс обучения. Для этого были созданы многочисленные учебные пособия и отдельные упражнения.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Абрам Соломоник, книги, лингвистика, презентации, семиотика, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “семиотика” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment