Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Дискуссия о деле «Седьмой студии». Противостояние культуры и репрессивной машины государства

6 сентября в Сахаровском центре прошла дискуссия, посвященная нарастающему противостоянию культуры и репрессивной машины государства. Среди участников — Лев Рубинштейн, Александр Архангельский, Владимир Мирзоев, Ирина Прохорова и др.


Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В России уголовное преследование уже давно является средством решения экономических и политических конфликтов. Обычная экономическая деятельность («второе дело ЮКОСа», «дело Кировлеса» и многие другие) может быть истолковано как экономическое преступление. Дело «Седьмой студии» и Кирилла Серебренникова показывает, что репрессивная практика государства захватывает теперь не только сферы экономики и политического протеста, но и культуру. Теперь не только каждый бизнесмен и политический активист, но и деятель культуры оказывается в «зоне риска», и любое громкое дело неизбежно становится политическим.

Участники дискуссии говорят о принципах, способах и конкретных формах самоорганизации, гражданской солидарности, об обеспечении условий для самосохранения профессиональных сообществ и сфер деятельности.

Видеозапись дискуссии опубликовала "Открытая Россия".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Архангельский, Ирина Прохорова, Лев Рубинштейн, Мирзоев, Серебренников, интеллигенция, культура, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment