Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Журналистка Юлия Латынина покинула Россию из-за угроз

Журналистка «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина покинула Россию и «не собирается в ближайшее время возвращаться назад». Об этом она сообщила в эфире программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы». Причиной отъезда, по словам Латыниной, стал поджог ее автомобиля неизвестными и предшествовавшие ему нападения. «Очевидно, я вернусь тогда, когда пойму, что угроза миновала или есть резонные основания полагать, что она миновала», — добавила журналистка. «Я не понимаю, что происходит, но я понимаю, что есть немотивированное, какое-то неадекватное, не совсем понятно, чем продиктованное насилие и безнаказанность», — заявила Юлия Латынина.



Ранее Латынина рассказала, что утром 3 сентября внезапно загорелась и сгорела дотла ее машина, стоявшая у частного деревянного дома, где живут ее 77-летняя мать и 79-летний отец. При этом журналистка уточнила, что сама она в момент происшествия находилась за пределами России. 7 сентября она рассказала о своем разговоре с дознавателем, который сообщил ей, что машина "имеет очаги возгорания в трех местах". "Это очень печально, потому что фактически это означает, что это был не просто пожар, это было покушение на убийство, потому что машина сгорела утром в тот момент, когда в ней кто-то мог быть", - констатировала Латынина.

В середине июля Латынина сообщила, что неизвестные ночью опрыскали ее дом и машину неизвестным веществом с очень сильным запахом, в результате чего пострадали восемь человек. В августе 2016 года журналистку облили фекалиями в центре Москвы. Полиция тогда подтвердила, что это было связано с профессиональной деятельностью Латыниной, но дальнейшего расследования не последовало.

Юлия Леонидовна Латынина (род. 1966) — российская журналистка, писательница и литературовед. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива. В журналистике известна как политический обозреватель и экономический аналитик. Кандидат филологических наук. На 2017 год является сотрудником «Новой газеты» (с 2001), автором программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы» (с 2003) и телеканале RTVi (с 2008), колумнистом электронных изданий «Ежедневный журнал» (с 2005) и Газета.ру (с 2006).

9 сентября 2017 г. ей была присуждена премич «Камертон» имени Анны Политковской.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Латынина, журналистика, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →